Правила использования надувных матрасов (Joytrend.ru рекомендует)

1. Во избежание разрыва швов и внутренних перегородок изделия не перекачивайте надувной матрас! Не оставляйте работу насоса без внимания! Избыточное давление приведет к повреждению изделия – может разойтись шов или возможны надрывы в местах крепления внутренних переборок.

Если у Вашего матраса двойной клапан, то после надува изделия насосом примерно на 80% объема закройте большой клапан и вручную поддуйте через маленький клапан. Если у Вас один большой клапан, то накачивая матрас, не доводите его до жесткого состояния. Плотно закрывайте клапан, обращайте внимание на положение резинки в клапане.

Помните, что при нахождении на солнце воздух внутри матраса нагревается и расширяется, что может также привести к разрыву швов. Не накачивайте матрас до состояния «барабана».

2. Ваш матрас используется ДЛЯ ПЛАВАНИЯ. Поэтому для предотвращения разрыва швов используйте матрас только на воде. Он НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ОТДЫХА НА ТВЕРДОЙ ПОВЕРХНОСТИ. Для сна и отдыха на твердых поверхностях существуют специальные матрасы, усиленные ребрами жесткости, более прочными швами и упрочненной флоковой тканью.

3. Не хватайтесь за крылья "птиц", забираясь на матрас к другу или к подруге.

4. Не курите на матрасе, искра от сигареты может его прожечь. Держите матрас подальше от огня и горячих предметов.

5. Острые камни, сухие жесткие стебли на пляже могут быть причиной разрыва матраса.

6. Не оставляйте матрас в надутом состоянии в закрытой машине на солнце.

7. Не используйте матрас в качестве плавательного средства на дальнее расстояние в открытом море.

8. Не рекомендуется непрерывно (месяцами) держать матрас на солнце в течение длительного времени. Ваш матрас сделан из плотного и качественного винила, однако ультрафиолет негативно влияет на любые изделия из резины, ПВХ и т.д. Поэтому если Вы не используете матрас по назначению, то рекомендуется убирать его в темное место хранения.

9. Покупатель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки. Проверьте герметичность матраса в течение этого срока - до отъезда на отдых и ДО МОМЕНТА ПОГРУЖЕНИЯ ЕГО НА ВОДУ. Претензии по качеству принимаются только, если матрас не был в употреблении.

В том случае, если матрас будет иметь признаки использования его на воде и на суше, растяжения винила и разрыва швов от перекачивания, воздействия животных и другие признаки эксплуатации претензии по качеству не принимаются.


© Перепечатка возможна только с письменного разрешения и со ссылкой на сайт JoyTrend.ru